Buffetvorschläge

Die folgenden Komponenten sind erste Empfehlungen und Anregungen. 
Bei einer individuellen Absprache beraten wir über weitere Möglichkeiten unserer Küche.

Suppen und Vorspeisen

Festtagssuppe 
Cremesuppen (z.B. Champignon, Spargel, Erbsen, Kartoffeln, Kürbis, Tomaten)
Wildsuppe gebunden oder klar 
Soljanka 
verschiedene Eintöpfe  
Gulaschsuppe oder Kesselgulasch 

Tomate-Mozzarrella auf Rucolla  
Antipastivariationen 
Carpacccio mit Parmesan und Trüffelöl auf Rucolla
Vitello Tonnato 

Salate

großes Salatbuffet mit verschiedenen Dressing's 
Bauernsalat mit Fetakäse und Oliven
Rohkostsalate (z.B. Kraut, Tomate, Gurke) 
Bohnensalat, Grüner Salat mit Schmanddressing  
verschiedene Kartoffel- und Nudelsalate  
Rindfleisch-, Geflügel-, Herings-, oder Schweizer Wurstsalat
Asiatischer Glasnudelsalat mit Garnelen und Algen  

Fisch und Meeresfrüchte

Fischfilet z.Bsp: Lachs, Steinbeißer, Kabeljau, Seeteufel (gegrillt, gedünstest, paniert oder deftig im Schinkenmantel, verschiedene Krusten)
 
dazu empfehlen wir: Blattspinat, Wirsing(natur oder in Rahm),
Schmorgurken, Fenchel-Karotten-Gemüse
mediterranes Pfannengemüse 
 
Soßen: Dijon-Senf, Dill-Rahm, Zitronen-Veloute, Safran, Tomaten-Oliven
 
mediterrane Garnelenpfanne
 
unser Tip: Fischpäckchen ( en papillote), Fischfilet auf Gemüse in Pergamentpapier gegart

Fleisch

Braten ( Schwein, Rind, Kassler, Sauerbraten)
Rouladen (Schwein, Rind, Geflügel) 
diverse Wildgerichte
Tafelspitz mit Apfelmeerrettichsoße oder Kartoffel-Gemüse-Bouillon
geschmorte Ochsen- oder Kalbsbäckchen  |   |
Geschnetzeltes (Schwein, Rind, Geflügel) in verschiedenen Soßen
unser Tip: Boeuf Stroganoff,vom Rinder- oder Schweinefilet 
                        (feine Fleischstreifen mit Champignons und Gewürzgurke)  
Gänse-, Entenbraten / Entenbrust  
 
Steaks und Medaillons vom Schwein, Rind und Geflügel  
Schnitzel vom Schwein, Hühnchen, Kalb oder auch mal vom Wildschwein
Cordon Bleu 
Hähnchenpicata (Käse-Ei-Hülle)  
Saltimbocca vom Kalb oder Schwein ( mit Schinken und Salbei)  
Medaillons vom Schweinefilet im Bacon-Mantel  
Spanferkel ganz oder Spanferkelbraten  
Grillhaxe, Eisbein, Bratwürste, Bratklöpse, 
verschiedene Fleischspieße 

Sättigungbeilagen

Thüringer Klöße, gebratene Kloßscheiben
 hausgemachte Semmelknödel 
 Kartoffel, Ofenkartoffeln  
 Kroketten, Rösti's  
 Gnocci's in Tomatenragout  
 Tagliatelle, Spätzle, Reis  
 Polenta cremig oder gebraten  
 Kartoffelgratin  

Gemüse

Pfannengemüse mediterran 
Champignons natur oder in Rahm 
buntes Gemüseblech natur oder mit Sauce Hollandaise
Blumenkohl mit Semmelbutter oder Sauce Hollandaise
Speckbohnen 
Rotkohl, Rosenkohl, Wirsingkohl, Schwarzwurzeln  
Spargel im Mai und Juni  

Vegetarische Pfannen

Gnocci's mit Spinat und Käse überbacken
bunte Nudelpfanne 

Spezialitäten

verschiedene Thaicurry's mit Fleisch oder Fisch dazu Jasminreis 
 
Asiatische Nudeln mit Chinagemüse und Entenfleisch  
 
Paellapfanne mit Hühnchen oder Meeresfrüchte 
 
Moussaka (griechischer Auflauf mit Hackfleisch, Kartoffeln und Auberginen)
 
Grillpfanne klassisch (z.B.Fleischspieße, Kassler, Bratwurst, Bratklöpse, Hähnchenschenkel, Schweinenackensteaks, Schaschlik)  
 
Grillpfanne mediterran (z.B. Cevapcici, Lammkotlett, Leber, gefüllte Hackklöpse mit Feta, marinierter Bauchspeck, Hähnchenspieße) 

Kalte Platten

Eichsfelder Wurstspezialitäten (aus eigener Schlachtung)
Internationale Käseauswahl mit Trauben und Feigensenf
Schinken - und Bratenplatten 
Räucherfischvariationen (mit hausgebeiztem Lachs)
 
auf Wunsch liefern wir zu den Platten: Butter, Eichsfelder Schmand, Senf, Brot-und Baguetteauswahl

Dessert

Rote oder Gelbe Grütze mit Vanillesahne 
Mousse ( Schoko, weiße Schokolade, Frucht)   
Panna Cotta (Fruchtsoße)
Creme Brulee 
Mascarpone mit Apfelmus und Schokosoße 
Weißkäse (Quarkmousse) 
Tiramisu 
Obstsalat, Obstspieße oder frisch aufgeschnittenes Obst
Rumtopffrüchte ( Oktober-Februar) 
 
 weitere Dessertvariationen nach Absprache und Saison möglich